ПорошенкоПетр Алексеевич
28 Июля 2014
обещает скоро пустить на Донбасс австралийских полицейских

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что Соглашение с Австралией об отправке гражданской полицейской миссии к месту крушения малазийского лайнера Boeing-777 должно быть ратифицировано в самое ближайшее время. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщает пресс-служба главы государства.

Г-н Эбботт еще раз поблагодарил президента за усилия его лично и Украины для создания необходимых международно-правовых механизмов и условий для начала работы гражданской полицейской миссии на месте падения самолета. Он подчеркнул, что очень важно в кратчайшие сроки завершить все процедуры, которые позволят австралийским специалистам начать работу на месте катастрофы.

Петр Порошенко поблагодарил австралийского премьера за готовность направить специалистов в столь сложную миссию. Он проинформировал главу правительства, что Соглашение было подписано позавчера и сразу же направлено в Верховную Раду. Президент добавил, что ожидает безотлагательную ратификацию документа на внеочередном пленарном заседании парламента 31 июля.

Стороны также пришли к общему мнению, что привлечение к работе гражданской полицейской миссии было бы важным и необходимым шагом для обеспечения эффективного независимого международного расследования.