ПорошенкоПетр Алексеевич
22 Июля 2014
обещает сделать все для привлечения к ответственности лиц, причастных к авиакатастрофе в Донецкой области и бесчинствам на месте трагедии

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел встречу с министром иностранных дел Малайзии Анифом Хаджи Аманом, министром транспорта этой страны Лео Лайем и малайзийским послом в Украине Чуа Теонг Баном.

Глава государства подчеркнул, что украинский народ разделяет боль малайзийцев, чьи родные и близкие погибли в катастрофе самолета МН-17, и делает все возможное для того, чтобы были привлечены к ответственности преступники, которые уничтожили самолет, осуществляют надругательства над жертвами катастрофы, уничтожают доказательства, - сообщает пресс-служба президента.

Глава государства проинформировал, что дал поручение обеспечить прозрачность работы следственной комиссии, международных экспертов и возвращение тел погибших их родным. Также в ходе встречи П.Порошенко поблагодарил за работу малайзийских экспертов. Глава государства проинформировал об объявлении запрета военным подразделениям на время работы экспертов проводить боевые действия в диаметре 40 км вокруг места падения самолета, - отмечается в сообщении.

В свою очередь представители Малайзии осудили действия боевиков в Донецкой области в отношении тел погибших и шокирующий показ некоторыми телеканалами других стран фрагментов тел жертв катастрофы. Они отметили важность скорейшего возвращения тел погибших родным и близким, - говорится в сообщении пресс-службы.