ПорошенкоПетр Алексеевич
20 Июня 2014
обещает восстановить жилье, разрушенное во время боев на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко инициирует программу по восстановлению жилья, разрушенного в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Такое решение было приянто по итогам встречи президента с представителями деловых и экономических кругов Донбасса.

Во время встречи Порошенко сообщил, что совместно с ЕС была разработана новая программа по созданию и сохранению рабочих мест в регионе, для реализации которой ряд стран согласились создать фонд размером 1,5 млрд. евро.
Президент проинформировал о деталях мирного плана по урегулированию ситуации на востоке страны. Он особо подчеркнул важность совместных и согласованных действий сегодня, - подчеркнули в пресс-службе.
Как сообщали podrobnоsti.ua, Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны на встрече с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей.
Накануне президент Петр Порошенко заявил, что Украина в рамках выполнения мирного плана в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам - покинуть страну.
По его словам, на сегодняшний день мирный план президента предусматривает 14 политических шагов, которые будут обнародованы в ближайшие дни.
Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо осуществить для устойчивого прекращения огня и обсудили максимально эффективные пути его мониторинга.