ПорошенкоПетр Алексеевич
4 Июня 2014
обещает предоставить план мирного урегулирования ситуации на востоке

Украины Новоизбранный Президент Петр Порошенко обещает предоставить план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом он сказал после встречи с Президентом США Бараком Обамой в Польше.

В самом начале с первого дня после инаугурации мы готовы представить план мирного урегулирования ситуации на востоке, и мы думаем, что следующие несколько дней будут очень важными, критичными для украинской истории и перспектив, - отметил Порошенко.

Он поблагодарил США за поддержку Украины и неприемлемость аннексии Россией Крыма. Порошенко отметил важность поддержки США европейских перспектив Украины, модернизации и реформировании страны, внедрении энергоэффективности и диверсификации энергоресурсов.

В свою очередь Обама отметил, что во время встречи с Порошенко обсудили планы новоизбранного Президента по достижению мира и порядка на востоке Украины, в экономике, включаю борьбу с коррупцией, возможность помощи в обучении и профессионализации военных.

Он также добавил, что отдельное внимание было уделено достижению энергоэффективности и уменьшению зависимости Украины исключительно от энергоресурсов ресурсов из России.

Обама подчеркнул важность поддержки международного сообщества Украины и новоизбранного Президента.