ПорошенкоПетр Алексеевич
25 Мая 2014
обещает проводить АТО более эффективно

Ведение антитеррористической операции в Украине кардинально изменится. В этом заверил Петр Порошенко, который, согласно результатам экзит-полов, уверенно побеждает на выборах президента.

Антитеррористическая операция в том виде, как она проводится сейчас, она кардинально изменится. Будет более эффективной, более короткой, - сказал он.

Порошенко также пообещал, что оснащение, а также материальное обеспечение Вооруженных сил изменятся. Он также указал на то, что к активной фазе АТО перестанут привлекать солдат-срочников.

В настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе. АТО проводится в несколько этапов.

По состоянию на 19 мая, потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции составляли 24 человека. Еще 61 военнослужащий был ранен. 22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Также в боях под городом Рубежное от смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады. Таким образом, в ходе антитеррористической операции погиб 41 военнослужащий.