ПорошенкоПетр Алексеевич
6 Ноября 2012
обещает сотрудничать с народом

Украине не грозит радикализация общества в поствыборный период.

Об этом сообщил бизнесмен, министр экономического развития Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV, пишет Украинская правда.

Он напомнил, как недавно президент Виктор Янукович ему указал на то, что он по себе знает огромное давление на бизнес: Я могу вам подтвердить, что это правда.

Иногда стоит быть в стороне, чем на обострении политических процессов. Ведь именно я отвечаю за свободу слова соответствующих средств массовой информации, поскольку именно я отвечаю за разработку тех или иных реформ, которые должны защитить людей, - отметил он, добавив, что такое давление он чувствует 15 лет.

При этом на уточняющий вопрос, с кем он будет сотрудничать в будущей Раде, куда его выбрали по мажоритарному округу в Винницкой области, министр прямо не ответил, заявив: Буду сотрудничать с народом.

Комментируя результаты выборов в Верховную Раду, Порошенко отметил, что украинцы не верят в радикализацию.

Я лично, как результат этих выборов, не вижу сегодня никаких угроз радикализации общества в поствыборный период. То, что сегодня набрала, абсолютно заслуженно, большое количество голосов Свобода, я не вижу в этом никакой радикализации. Так же, как и в больших процентах, которые набрала Компартия, - отметил он.

Сегодня Украине угрожают более опасные шаги: в виде политического кризиса, экономического кризиса, конкретное обеднение украинского народа, угроза стабильности национальной денежной единицы..., - добавил политик.