ПорошенкоПетр Алексеевич
18 Мая 2012
обещает, что с гривной все будет хорошо

Оказывается, стабильность украинской гривны подкрепляется резервами государства. К настоящему моменту нет никаких оснований для риска девальвации гривневого курса в отношении к американскому доллару. Такое мнение высказал перед журналистами минторговли и экономразвития Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что на данный момент есть все основания утверждать, что в данной ситуации гревневая стабильность не находится под какой-либо угрозой. Более того, по золотовалютным резервам позиция вместе с позицией в отношении возможных займов такая, что может позволить контролировать ситуацию.

Также СМИ сообщают о том, что комментируя гривневое проседание вчера на межбанке до размера на уровне 8,049-8,05 за один доллар, было заявлено, что нет ни единого повода для беспокойства, потому что в украинском государстве плавающий валютный курс, определяющий предложением и спросом, а колебание при этом достигает отметки менее, чем один процент. Также чиновник добавил, что подобное колебание очень маленькое, чтобы Национальный банк, применяя государственный резерв, выходил на валютный рынок.