ПорошенкоПетр Алексеевич
28 Марта 2012
обещает, что никогда не станет бюрократом

Министр экономики Петр Порошенко заявил, что собирается не только начать реформы, но и довести их до конца. Об этом он сказал в прямом эфире Свободы слова на телеканале ICTV.

Он согласился со словами коммуниста Александра Голуба, что до Порошенко было много попыток провести реформы, но они закончились ничем. Я убежден в том, что когда бюрократы, чиновники пытаются проводить реформы, то они обречены, - подчеркнул Порошенко. Я обещаю, что я никогда не стану бюрократом, я никогда не стану чиновником. Я человек, который всегда утверждал, что бюрократия - это почти стопроцентно участие в коррупционных схемах, - отметил министр.

По словам Порошенко, человек на должности министра должен проводить реформы не с позиций бюрократа. Я всей своей жизнью продемонстрировал, что я человек, который выводил из кризиса множество предприятий. В Украине очень много раз реформы начинались, но никогда не заканчивались. Мое отличие - я собираюсь завершить реформы, и чтобы люди потом дали им оценку, - заявил Порошенко.