ПорошенкоПетр Алексеевич
14 Апреля 2011
обещает Корреспонденту независимость

Акции медиа-компании KP media приобрели основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин. Об этом говорится в их совместном заявлении с основателем KP media Джедом Санденом.

Согласно достигнутым договоренностям, Джед Санден будет занимать позицию исполнительного директора компании, на которой будет отвечать за стратегическое развитие проектов KP media и редакционную политику, - говорится в сообщении. Как известно, в компанию KP media входят журнал Корреспондент и сайт korrespondent.net. Гендиректором компании остается Виталий Гордуз. Кадровые изменения в редакциях проводиться не будут. Новые акционеры KP media начали предусмотренные законодательством Украины процедуры юридического оформления своего участия в компании, - отмечается в заявлении. Сам Санден заявил: В лице UMH и Петра Алексеевича Порошенко мы нашли таких инвесторов, которые будут развивать бизнес-составляющую проектов KP media, не вмешиваясь в редакционную политику.

В свою очередь Порошенко заявил: Для независимых медиа очень важным является защита от поглощения политически заангажированными структурами, а такая угроза для украинских медиа существует. К сожалению, сегодня в Украину не спешат авторитетные иностранные медиа-инвесторы, которые в наших реалиях могли бы быть гарантами невмешательства в работу редакций, а те, которые работали в стране - уходят, - отметил он. Я заинтересован в том, чтобы журнал и сайт Корреспондент развивались как объективные СМИ с независимыми редакциями. В этом их сила и гарантия успеха, - подчеркнул Порошенко