РозенкоПавел Валерьевич
5 Апреля 2013
обещает, что придя к власти, устроит суды и допросы депутатам от большинства

Депутат от УДАРа Павел Розенко заявляет, что после прихода оппозиционеров к власти нынешнее парламентское большинство предстанет перед судом за узурпацию власти 4 апреля. Индульгенции от нас они все равно не получат, - написал он на своей странице в Facebook.

Думаю, что рано или поздно УДАР создаст надлежащие условия следователям Генпрокуратуры, чтоб они спокойно установили фактическое количество нардепов, которые принимали участие во вчерашнем антиконституционном перевороте, - заявил Розенко.

По его словам, это сделать очень легко, архивы - не горят. Поэтому самым ярким спикерам ПР и КПУ рекомендую приберечь свою энергию и пафос выступлений на допросы в Генпрокуратуре, а также на выступления в суде в качестве обвиняемых в попытке узурпации власти в стране, которая состоялась 4 апреля 2013 года, - заявил УДАРовец.

Мы не забудем этой даты, даже и не надейтесь, - подчеркнул Розенко.

Он также утверждает, что регионалы и коммунисты устроили беспорядок в здании комитетов Верховной Рады, где в четверг, 4 апреля проводили выездное заседание якобы парламента. Ну, значит информация из недр большинства. Вчера за несколько часов были уничтожены недельные запасы еды в буфете на Банковой, а также засорены там все туалеты своим (их) законотворчеством. После этого шабаша они решили, что лучше сидеть в заблокированной Раде на Грушевского 5, чем так работать на Банковой, - написал Розенко.

Напомним, 4 апреля заседание парламентского большинства проходило в актовом зале в приемной парламента на улице Банковой 6/8.

Председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк в ответ на это заявил, что генеральный прокурор может возбудить уголовное дело за посягательство на конституционный строй против депутатов, участвующих в заседании на Банковой.

Он подчеркнул, что любые решения, которые провластные силы принимают в подворотнях, являются неконституционными. И любые попытки принимать эти решения попыткой захвата государственной власти и покушением на украинскую Конституцию и конституционный строй. Это тюрьма - минимум 15 лет, - отметил Арсений Яценюк.

Позже оппозиция обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы он обнародовал свою позицию относительно событий в парламенте.