КлимкинПавел Анатольевич
6 Января 2015
обещает санкции обладателям нескольких гражданств
неправда

Глава Министерства иностранных дел П. Климкин побывал в понедельник с визитом в Закарпатье, там он дал пресс-конференцию, на которой пояснил непримиримую позицию государства в отношении двойного гражданства. 

По его словам, в Конституции страны по этому поводу есть четкая запись, которая говорит, что двойное гражданство в Украине запрещено, а значит, в этом вопросе нечего обсуждать. Законы Украины нужно уважать, каждый, кто пытается скрыть второй паспорт должен понимать, что это могут обнаружить и применить против него санкции. Он также сообщил, что в ближайшее время на границе Украины будет введен совместный таможенный контроль. Это поставит преграду каждому, кто привык на украинской таможне показывать один паспорт, а на европейской предъявлять второй. 

По словам Климкина, об организации совместного таможенного и приграничного контроля сейчас договариваются с Венгрией, Словакией и Польшей. "Необходимо вначале сделать границу по-настоящему европейской, а затем так, чтобы она по-европейски пропала", - заявил министр. Стоит отметить, что Закарпатье остается тем украинским регионом, где вопрос двойного гражданства имеет особую актуальность - часть жителей Закарпатья является этническими венграми. В связи с этим область насчитывает наибольшее количество поклонников двойного гражданства. Об этом можно судить из недавнего опроса, который провел по Украине КМИС. 

Более половины жителей Закарпатской области – почти 57 процентов, не против иметь два паспорта, при этом почти треть выступает за это категорически. Это практически столько же, как в Донецкой области – другом лидере среди желающих иметь два паспорта. Еще одной областью, где не против двойного гражданства более половины опрошенных, оказалась Харьковская область – почти 51 процент. В целом по Украине эту идею поддерживает менее трети населения – 30 процентов респондентов, при этом следует сказать, что четверть опрошенных с ответом на вопрос не определилась. 

В октябре 2012 г. решением Верховной Рады были установлены штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства или несвоевременную подачу документов об этом. Согласно принятому закону установлено, что неподача или несвоевременная подача гражданами заявления о получении иностранное гражданство, а также копий документов о новом гражданстве будет подвергаться штрафным санкциям от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан - от 170 до 510 гривен. 

Если подобное нарушение будет совершено чиновниками представителями органов госвласти или местного самоуправления, штрафные санкции составят от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан - от 850 до 1700 гривен. Закон также установил, что на гражданство Украины не может претендовать лицо, совершившее преступление против человечества, осужденное в Украине за совершение тяжкого, а также особо тяжкого преступления, либо совершило подобное преступление на территории другого государства.

Похожие обещания

7 Ноября 2016

обещает взять ситуацию в Одесской области под личный контроль

оценка специалистов:

неправда

22 Июля 2016

пообещал проверки качества дорожных работ осенью

оценка специалистов:

неправда

13 Июня 2016

пообещал лично защищать каждую гривну инвестиций

оценка специалистов:

неправда

7 Июня 2016

пообещал отобрать у России Кубань и Воронеж

оценка специалистов:

неправда

2 Июня 2016

пообещал за год прочистить "инопланетян в погонах"

оценка специалистов:

неправда

Назначения-увольнения

Украинский архитектор, дизайнер интерьеров, модельер, создатель бренда и модного дома FARNOSOVA

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP