ТягнибокОлег Ярославович
28 Июля 2014
обещает научить Яценюка работать. Хотя и понимает его эмоции

Председатель парламентской фракции Свобода Олег Тягнибок готов рассказать премьер-министру Арсению Яценюку, как он должен работать с политическими силами и своими партнерами.

Я Арсению Петровичу Яценюку, с которым мы плечо к плечу прошли Майдан, расскажу, как надо работать. Надо просто придти и говорить с государственными политическими силами и своими партнерами. И когда предлагается какой-то законопроект, ну мы же не овцы, чтобы за него слепо голосовать так, как нам правительство подает. Мы тут для того и избраны людьми, чтобы получив редакцию законопроекта внести свои предложения, изменения, исходя из видения общественности и государственных интересов, - заявил Тягнибок, сообщаетНБН.

По его мнению, это не совсем правильные реакции в этой ситуации, они никому не идут на пользу.

Я понимаю эмоцию Арсения Петровича. Надеюсь, что эта эмоция успокоится и мы сможем работать в привычном режиме, - добавил политик.

Он также напомнил, что его фракция Свобода голосовала за включение в повестку дня закона о секвестре бюджета, но он набрал только 206 голосов.

Мы принципиально не голосуем за возможную приватизацию ГТС, но мы никогда и не будем голосовать за это, потому что мы националисты и принципиально выступаем против приватизации стратегических предприятий... А обвинения, что парламент не поддержал, не дал денег на армию, или какие-то другие подобные моменты, простите это эмоционально, ведь парламент готов проголосовать, но давайте проголосуем взвешенный, правильный и сбалансированный документ и думаю, что в ближайшее время ситуация разрешится и тот, кто исполняет обязанности премьера министра будет их исполнять пока либо не будет сформирована новая коалиция, а Свобода заявила, что мы не допустим формирования никакой большевицко-коммунистической коалиции в составе парламента, - отметил Тягнибок.