ТягнибокОлег Ярославович
16 Сентября 2013
обещает заблокировать Раду и вывести людей на улицу

В повестке дня Верховной Рады на текущую пленарную неделю появился законопроект о приватизации ГТС, но спикер парламента Владимир Рыбак пообещал - рассматривать не будут.

В ходе согласительного совета председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк обратил внимание на то, что на четверг, 19 сентября, поставлен вопрос о приватизации украинской ГТС, что возмутило представителей оппозиции.

Мы не можем понять, это ошибка или реверансы в сторону российских коллег? Мы считаем, что преждевременно рассматривать этот документ, тем более, что его не рассматривал профильный комитет, - заявил Яценюк.

После чего председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сказал, что не знал о том, что законопроект о приватизации ГТС не был рассмотрен в комитете. Если (комитет - ред.) не рассматривал - значит, рассматривать не будем, - отметил Рыбак.

В свою очередь, председатель фракции Свобода Олег Тягнибок отметил, что Партия регионов настаивает на принятии этого документа, о чем , по его словам, на согласительном совете заявил сам председатель провластной фракции Александр Ефремов. Именно поэтому, Тягнибок предупредил - если законопроект будет внесен в сессионный зал, работа парламента будет заблокирована, а под стены Верховной Рады выйдут люди.

Если не будет снят законопроект, то мы будем призывать общественность выйти под стены Верховной Рады и блокировать ее работу, - резюмировал Тягнибок.