ТягнибокОлег Ярославович
15 Апреля 2013
обещает снести памятник Ленину в Харькове

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок во время акции Вставай, Украина в Харькове пообещал снести памятник В.И.Ленину.

В ходе митинга председатель Харьковской облорганизации ВО Свобода Игорь Швайка заявил, что оппозиционеры не собирались ночью подрывать памятник В.И.Ленину, установленный на площади Свободы в Харькове.

Мы не будем подрывать памятник Ленину, а снесем его в установленном законом порядке, - заявил в свою очередь Олег Тягнибок.

Ранее оппозиционеры выбросили в средства массовой информации заявление, что якобы под видом оппозиции в Харькове будет снесен памятник В.И.Ленину.

Кто-то будет крушить здесь памятники, устраивать драки. Зачем это делается? Это делается с их стороны сознательно, чтобы накалять обстановку. Но настало утро, взошло солнце, все стоит на местах, город живет и работает, - отметил городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, что Кернес, комментируя ситуацию со сносом памятника Ленину в Ахтырке, пообещал народному депутату от ВО Свобода Игорю Мирошниченко, что сломает тому руки и ноги. Об этом он сказал в эфире программе Шустер LIVE на телеканале Интер.

Здесь стоит молодой пижон, который надел на себя лацкан. Так вот я хочу его пригласить в Харьков на площадь Свободы, где стоит памятник Ленину. И я хочу сказать, что если Вы только попробуете его сломать, я как харьковский городской голова говорю - я Вам сломаю две руки и две ноги, чтобы вы больше этим не занимались, - заявил Кернес.