ТягнибокОлег Ярославович
27 Августа 2012
обещает не продаваться власти за пост спикера

ВО Свобода никогда не будет сотрудничать ни с Партией регионов, ни с Компартией.Об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок.

Свобода никогда не будет сотрудничать ни с ПР, ни с коммунистами, - сказал он.

На вопрос, может ли он пообещать, что Свобода пойдет на коалицию с Партией регионов и КПУ ради поста спикера, Тягнибок ответил: Я ничего не обещаю, но этого не может быть, потому что не может быть никогда. Свобода - идеологическая сила.

В то же время, Тягнибок считает, что его партия имеет достаточно сильных кандидатур на должность спикера.

По поводу мнения коллег на этот счет: возможно, сегодня у них рейтинг и повыше, но никто не отменял понятия золотая акция. К тому же, если мы договорились до выборов с партнерами, то сможем договориться и после, - считает он.

В то же время, сотрудничество с Объединенной оппозицией в мажоритарных округах Тягнибок призвал воспринимать как пакт о ненападении.

Не могу сказать, что все кандидаты от Батькивщины устраивают меня лично, как и руководство Батькивщины может не устраивать кто-то из наших, но если бы мы настаивали на праве вето - никогда не договорились бы. Все остановилось бы на первом же регионе. Так что, воспринимайте наш альянс с Батькивщиной в большей мере как пакт о ненападении, - сказал он.

Тягнибок также допустил, что если на мажоритарных округах кандидат от Свободы будет уступать самовыдвиженцу, с ним могут быть проведены переговоры о совместной поддержке лидирующего кандидата.

С той оговоркой, что это реально независимый самовыдвиженец, с которым можно будет сотрудничать в парламенте. Конечно, переговоры с людьми из ПР или КПУ исключены, - сказал лидер Свободы.