ТягнибокОлег Ярославович
21 Ноября 2011
обещает бороться за 5% до последнего

У ВО Свобода есть все шансы преодолеть новый - 5% - проходной барьер на выборах следующего парламента. Такое мнение высказал лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, сообщает Gazeta.ua.

По мнению Тягнибока, украинская политика непредсказуема, а потому не известно, какова ситуация с выборами Верховной Рады будет через год. У нас есть все шансы пройти. Тем более, что на прошлых местных выборах суммарный рейтинг Свободы превышал 5% и составил примерно 5,5%, - отметил националист. По его словам, здесь следует учесть, что мотивация у избирателя голосовать за Свободу во время избрания народных депутатов даже больше, чем поддерживать эту партию на выборах в местные органы власти.

Это также говорит о том, что у нас есть абсолютно реальные возможности преодолеть 5% барьер. Другое дело, сможем ли мы сохранить результаты предстоящего голосования? Ведь в сегодняшних условиях и всех будущих фальсификаций это будет крайне трудно, - добавил свободовец. Вместе с тем он заверил, что его партия будет бороться до последнего. Да и сам факт принятия такого закона в Верховной Раде также может добавить голоса Свободе, - резюмировал Тягнибок. Напомним, Верховная Рада в четверг приняла новый закон о выборах. В нем повышается проходной барьер до 5%, вводится пропорционально-мажоритарная система и запрещается участие политических блоков.