ТягнибокОлег Ярославович
16 Мая 2011
обещает развеять финансовые фантазии КПУ относительно Коломойского

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок выразил надежду, что его партия доведет до логического конца судебные дела против заявлений и фантазий коммунистов относительно финансирования Свободы.

Об этом Тягнибок сообщил в комментарии Gazeta.ua, комментируя заявление народного депутата от КПУ Евгения Царькова, который посоветовал Коломойскому и Партии регионов перестать финансировать Тягнибока. Я надеюсь, что мы доведем до логического конца наши судебные дела против заявлений коммунистов и их фантазий относительно нашего финансирования. Думаю, что это будет достойный ответ на их голословные заявления, - подчеркнул Тягнибок. По его словам, свободовские иски против коммунистов рассматриваются в нескольких судах уже несколько лет. Есть дело непосредственно против Симоненко - с ним судиться Свобода из-за его заявления о финансировании Свободы некоторыми олигархами... Но смешно слышать от коммунистов подобные обвинения. Очевидно, что они говорят это для того, чтобы хоть что-то говорить, думая, что таким образом могут скомпрометировать Свободу. Они глубоко ошибаются, - подчеркнул националист.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что Компартию финансируют как украинские, так и российские олигархи. Это видно по подозрительным голосованиям коммунистов в ВР. Также известны факты их сотрудничества с различными одиозными фигурами - как украинскими, так и российскими олигархами. Но что говорить, когда они сотрудничают с Партией регионов в коалиции, - резюмировал Тягнибок. Напомним, ранее депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков заявил, что 22 июня, в годовщину начала Великой отечественной войны, во Львове пройдут еще более масштабные мероприятия с использованием красных флагов, чем были 9 мая. Коммунист также отметил: Наша акция однозначно будет во Львове, однозначно под красными флагами. Мы уверены, что нужно выбивать психологию бывших народов СССР, что во Львове живут одни бандеровцы. Если Коломойский и партия власти перестанут финансировать Тягнибока, а также другие радикальные движения, то все будет нормально.