БлохинОлег Владимирович
2 Ноября 2012
обещает кадровую перестройку в Динамо

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин в преддверии матча 14-го тура чемпионата Украины с Таврией отметил, что его команде нужна победа, чтобы обрести уверенность перед игровой группового турнира Лиги чемпионов с Порту.

- Конечно, соскучился по работе, - приводит официальный сайт киевского Динамо слова Блохина. - Тем более, что после работы у меня даже падает давление. Так что работа приносит удовольствие.

- Как вы оцениваете последние результаты команды?

- Я с первого дня сказал, что нужно терпеть. То, что сейчас происходит с командой, было прогнозируемо. Идет перестройка, которая занимает время, быстро она не проходит. Кроме того, мы все еще присматриваемся к игрокам и команде в целом. А зимой будем принимать какие-то решения. Думаю, многие игроки не останутся в команде во время зимнего перерыва. Словом, будем делать перестройку.

- На ваш взгляд, три очка и третье место в группе Лиги чемпионов - это и есть нынешний уровень Динамо?

- Думаю, нет. При всех существующих проблемах в матче с Порту команда показала одну из лучших своих игр в Лиге чемпионов и должна была увозить из Португалии очко. Но ошибки в обороне не позволили этого сделать. С четырьмя очками было бы гораздо проще. Теперь перед нами стоит задача обыгрывать и Порту, и ПСЖ, и загребское Динамо, посмотрим, как получится. Повторюсь, ожидать быстрого выздоровления команды или перестройки не стоит. Я понимаю, что болельщики ждут, надеются, хотят увидеть хорошую игру, но быстро это не получится.

- Чего вы ожидаете от матча с Таврией?

- В первую очередь, нам нужно три очка. Сама игра, наверное, будет тяжелой, сейчас Таврия выравнивает свою игру. В данной ситуации Динамо должно победить, чтобы приобрести необходимую уверенность перед матчем с Порту. Ведь после поражений психологическое состояние не улучшается.