БлохинОлег Владимирович
5 Сентября 2011
обещает когда-нибудь победить

После третьего кряду поражения в домашнем товарищеском матче в лагере сборной Украины царит уныние. Некогда горевать лишь Олегу Блохину.

В пятницу, 2 сентября, сборная Украины провела очередной товарищеский матч в рамках подготовки к финальной стадии Евро-2012. В Харькове команда О.Блохина проиграла сборной Уругвая - 2:3.

Игра улучшилась, результат - тот же, - посетовал наставник украинцев после финального свистка. - Если бы мне сказали, что мы этот матч проиграем, я бы не поверил. Но в футболе все просто: не забиваешь ты - забивают тебе. Такие моменты, которые у нас были, надо реализовывать. А в наши ворота было три удара - три гола. Как-то странно.

По мнению О.Блохина, если сравнивать с матчами против Франции (1:4) и Швеции (0:1), на поле стадиона Металлист сине-желтые выдали хорошую игру. Мне лично встреча понравилась. А результат, наверное, придет чуть позже, - выразил надежду наставник сборной Украины.

Также О.Блохин отметил ошибку Александра Шовковского, пропустившего совсем необязательный первый гол, и неудачные замены своей команды в лице Максима Калиниченко и Евгения Селезнева. Когда подустали Марко Девич и Евгений Коноплянка, мы решили усилить игру, но не смогли этого сделать. И тут уже будет серьезный разговор. Это безобразие полнейшее! Такого прощать нельзя, - подчеркнул он.

К позитивным сторонам игры в Харькове главный тренер хозяев отнес дебют правого защитника Ильичевца Богдана Бутко: Он, по-моему, был более спокоен, чем я. Даже удивительно. В 20 лет выйти в первом матче против такой команды - я считаю, что Бутко на уровне сыграл. На таких ребят и будем делать ставку - человек использует свой шанс. Мы рисковали, но такое решение себя оправдало.

Понравилась игра и тренеру гостей Оскару Табаресу. Матч был очень тяжелый. Украинцы начали очень хорошо, а мы где-то испугались, наделали много ошибок. Но затем наши ребята взяли себя в руки, показав, что они настоящие профессионалы. Нам удалось решить наши проблемы, а после перерыва и изменить тактику, - резюмировал он.