ЛяшкоОлег Валерьевич
17 Марта 2013
обещает вилами проткнуть Азарова

Лидер Радикальной партии, народный депутатОлег Ляшкозаверил, что ни один запрет правительства не остановит его попасть на заседание правительства, если он того пожелает. Об этом он рассказал в комментарииGazeta.ua.

Если мне нужно будет попасть на заседание правительства, то я попаду не спрашиваяАзарова, и пусть попробуют меня не пропустить - мы вилами вынесем Азарова оттуда, - убеждает Ляшко.

По его словам, решение Азарова является абсолютно незаконным. Я по этому поводу обратился к Генеральному прокурору с требованием принять меры прокурорского реагирования. Т.е. обратиться с предписанием к Кабинету министров отменить это решение, - добавил он.

Кроме того, он подчеркнул, что это решение противоречит не только закону О статусе народного депутата Украины, который позволяет депутату беспрепятственно заходить в любое помещение, в том числе в Кабинет министров, но это решение свидетельствует о закрытости нынешней власти.

Они прячут свою деятельность по разным разрешениям, и оказывается, чтобы попасть народному депутату на заседание, нужно персональное разрешение премьер-министра. Это свидетельствует о закрытости, а поскольку депутат является представителем народа, то это демонстрация пренебрежения к украинским гражданам, в первую, очередь к оппозиционно настроенным гражданам. Ведь этим решением хотят ограничить доступ к заседанию правительства оппозиционных народных депутатов, - отметил политик.

Ляшко заверил, что это незаконное решение должно быть отменено, и если в Украине есть Генеральный прокурор, и он занимается не только политическими делами, но и следит за соблюдением законов, то он должен добиваться, чтобы это решение правительства было отменено.

Кабинет Министров 14 марта утвердил постановление, разрешающее участие народных депутатов в заседании правительства только по согласованию с премьер-министром. Также вспомним, что 11 февраля Ляшкопытался пронестив Кабмин труп собаки.