СалоОлег Михайлович
4 Ноября 2013
обещает научить львовян уважать Януковича

Новоназначенный глава Львовской ОГА Олег Сало сделает все для того, чтобы на Львовщине с большим уважением относились к президенту Виктору Януковичу и обещает честные и прозрачные президентские выборы в регионе.Об этом Сало заявил в интервью изданию ZAXID.NET.

По его словам, у него от Януковича есть указание разобраться с той ситуацией, которая есть сейчас, и когда я буду готов доложить, я доложу.

О подготовке к выборам мне ни слова не было сказано. Когда будут выборы, они будут честными и прозрачными. И если будут нарушения, за эти нарушения люди будут наказаны. Я не допущу, чтобы здесь были вбрасывания или мертвые души, - заявил он.

При этом Сало заявил, что он - наместник президента в области и жесткий человек и буду работать жестко и требовательно.

Если у меня будут жалобы на работников - за выдачу справок, по согласованию, - если волокита или люди будут недовольны работой, за это работники понесут наказание, - заявил губернатор.

Отвечая на вопрос, планирует ли он сделать так, чтобы на Львовщине с большим уважением относились к президенту, Сало заявил: Для того я здесь и нахожусь. Я буду делать все для этого.

Думаю, что не так для Востока и Центральной Украины, как для Львова президент сделал больше всего, - добавил он.

Также он заявил, что рассчитывает работать долго.

Буду делать так, чтобы Киев, в первую очередь - президент, увидел нашу работу и захотел помочь Львовщине, - заявил новый глава ОГА.

Как известно, 31 октября Янукович назначил Олега Сало губернатором Львовщины. Виктора Шемчука, который занимал эту должность до Сало, Янукович назначил своим советником.

Во время представления нового председателя ОГА присутствуют журналисты скандировали Позор и Сало на нары!.

В 2005 году против Сало были нарушены 2 уголовных дела: препятствование осуществлению избирательного права с использованием служебного положения и злоупотребление властью или служебным положением. После этого он был объявлен в международный розыск.

В феврале 2013 года Печерский райсуд Киева принял решение прекратить уголовные дела против Сало в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.