КаневецОлег Леонидович
4 Апреля 2013
обещает не становиться тушкой и поддерживать оппозицию

Народный депутат Олег Канивец, который прошел в Верховную Раду мажоритарщиком от Батькивщины объяснил, почему вышел из состава фракции ВО Батькивщина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Мой уход Батькивщины - это ответ на бездействие руководства фракции. Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции ВО Батькивщина. Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции - Арсений Яценюк и Александр Турчинов - мне не оставили. Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Но меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег депутатов, - пишет политик.

Могу заверить, что ни при каких обстоятельствах я не присоединюсь к парламентскому большинству, к провластной команде. Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и к его команде. В отличие от сына и отца Табаловых, я тушкой не стану! Я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил, - заявил Канивец.

На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа. Могу сказать, что мое решение о выходе из фракции поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовщины, - пообещал он.

Мои избиратели хорошо знают, что на протяжении всей избирательной кампании против меня в округе № 126 работал народный депутат, член депутатской фракции БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде Украины VI созыва Швец Виктор Дмитриевич. Его деятельность была полностью направлена на дискредитацию меня как кандидата в народные депутаты. Руководство фракции после выборов обещало обсудить этот вопрос. И я надеялся, что действиям Швеца будет дана надлежащая оценка. Неоднократно обращался с такими просьбами к руководству фракции. Однако выборы прошли, и все, к сожалению, забыли о своих обещаниях. И даже больше - без всякого обсуждения на заседании фракции, как бы назло мне, Швеца вновь закрепили одним из кураторов Львовской области, - пожаловался Канивец.

Горько осознавать, что в одной команде руководство не слышит других ее членов. Одно дело, если бы после выборов Швец прекратил свою деструктивную деятельность в округе. Но другое, когда, чувствуя свою безнаказанность, и, возможно, даже чью-то высокую поддержку, с подачи Швеца в округе против меня продолжается грязная информационная кампания. При этом не гнушаются даже честью и достоинством моих детей, - отметил политик.

При таких обстоятельствах я не считаю целесообразным находиться во фракции, руководство которой, играя в свою игру-2015, игнорирует не только меня как народного депутата, но и мнение 43 000 избирателей. За 100 дней своей депутатской деятельности я провел более 20 встреч с общинами сел. Люди спрашивают: Почему относительно отступников из Батькивщины руководство не принимает никаких мер? Почему Швец дальше порочит Батькивщину? Ответов от руководства фракции я не дождался ... Мои политические убеждения остаются неизменными, я всегда стоял и буду стоять на позиции патриотизма и демократии! - подытожил Канивец.