АзаровНиколай Янович
20 Января 2014
обещает, что долги по зарплатам будут быстро погашены

Премьер-министр Николай Азаров отмечает социальную направленность государственного бюджета на 2014 год. В бюджете запланировано повышение прожиточного минимума, увеличение размера минимальной заработной платы и увеличение размеров трансфертов Пенсионному фонду, сообщает информационно-аналитический порталInpress.ua.

Принятие государственного бюджета на 2014 год позволит закрыть вопрос по задолженностям выплат пособий, зарплат и пенсий. Об этом сказал премьер-министр УкраиныНиколай Азаров.

Что дает стране принятие бюджета? Это, прежде всего, возможность обеспечить все запланированные выплаты, профинансировать ремонты, строительство. То есть обеспечивать деньгами абсолютно все процессы, которые происходят в нашей стране, - констатировал он.

Как отметил Азаров,решить вопрос по задержкам выплат пособий удастся в течение ближайших 10 дней.

Все дело в том, что первые восемь дней в стране были нерабочие. Естественно, доходы казны были небольшими. Их надо было покрывать дополнительными источниками. А возможность покрытия дает принятый нами закон о бюджете, который разрешает Министерству финансов, в случае нехватки доходов, покрывать дефицит за счет заимствований, - отметил Азаров, добавив, что после вступления в силу закона Министерство финансов получает такое право.

Поэтому в ближайшие дни эта и ряд других проблем, которые возникли, будут решены!, - резюмировал премьер-министр