АзаровНиколай Янович
10 Января 2014
обещает украинцам год стабильности

Наступивший год имеет все шансы стать для Украины годом стабильности и развития благодаря договоренностям между российским и украинским президентами, достигнутым в декабре 2013 года. Об этом заявил украинский премьер Николай Азаров в ходе заседания кабинета министров.

Он напомнил, что новые договоры позволили Киеву решить кардинальные проблемы стабильности государственных финансов и экономического развития путем возобновления беспрепятственной торговли и промышленной кооперации.

Очевидно, что 2014 год будет лучше для наших людей, для всей Украины. У нас есть все, чтобы 2014-й стал годом стабильности и развития, - сказал Азаров. Премьер выразил уверенность, что в текущем году цены, а также курс национальной валюты будут стабильными, а зарплаты и пенсии будут расти.

Напомним, 17 декабря в Москве на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича Нафтогаз и Газпром подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года.


Согласно этим договоренностям, стоимость российского газа для Украины будет снижена до $268,5 за тыс. кубометров.