АзаровНиколай Янович
18 Декабря 2013
пообещал ощутимо поднять зарплаты

Социальные выплаты в следующем году вырастут, что предусмотрено проектом госбюджета. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина Украины.

Относительно социальных параметров бюджета - минимальная заработная плата в следующем году будет повышаться в три этапа: с 1 января, с 1 июля и с 1 октября. Она будет почти в 2 раза больше, чем получали граждане в 2009 году, - сообщил чиновник. Тем временем Украинцы переходят на удаленные схемы работы Азаров рассказал, что размер зарплаты работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки также будет увеличиваться в три этапа. Это будет на 18% больше, чем в декабре 2013 года, и в два раза больше, чем в 2009 году.

В результате таких увеличений среднемесячная заработная плата на конец 2014 года, например, участкового врача-терапевта высшей категории вырастет на 602 грн против декабря 2013 года, фельдшера вырастет на 401 грн ежемесячно, подчеркиваю, заведующего дошкольного учебного заведения - на 645 грн, учителя высшей категории общеобразовательного учебного заведения - на 602 грн, старшего научного сотрудника - на 748 грн, - сообщил Азаров.