АзаровНиколай Янович
27 Ноября 2013
обещает договориться с Россией уже в декабре

Украина уже в декабре 2013 года начнет переговоры с Россией по активизации экономических отношений. Об этом заявил премьер-министр УкраиныНиколай Азаровво время встречи с журналистами иностранных СМИ во вторник в Киеве, сообщаетРИА Новости.

С начала декабря мы сядем за стол переговоров и выработаем дорожную карту для восстановления наших отношений, - сказал глава правительства.

Отвечая на вопрос о достижении договоренностей по новым кредитам России Украине, Азаров ответил, что их, конечно, нет.

21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Позже вице-премьер-министрЮрий Бойкозаявил, что переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не разрешится вопрос о предоставлении со стороны Европейского Союза компенсаций от потерь Украины, которые могут произойти от снижения торговли с РФ, а также странами СНГ в случае подписания Украиной документа.

Кабинет министров Украины также поручил Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики образовать трехстороннюю комиссию с ЕС и РФ для разработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.