АзаровНиколай Янович
25 Ноября 2013
пообещал не повторять ошибки 2004 года и подавить Майдан

Глава украинского правительства заявил, что не даст, как в 2004 году, свергнуть законное правительство. кроме того,Азаровзаявил - уличные акции протеста финансируются из-за рубежа.

Правительство не допустит смещения законной власти в Украине с помощью уличных акций протеста, финансируемых и организуемых из-за рубежа. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в телеинтервью российскому Первому каналу, информируетеizvestia.com.

Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства, - сказал премьер.

По его словам, украинское правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций оппозиции и откуда они финансируются. Тут мы, как говорится, не будем играться. Будем рассказывать своим людям, пояснять, что все должно быть в рамках Конституции и закона, - отметил Азаров.

Ранее заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, выступая на заседании Верховной Рады, сообщил, что на территории Украины при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект, в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны. По его словам, посольство США реализует в Украине проект, направленный на подготовку специалистов по информационным войнам, потенциальных революционеров, для организации протестных действий, свержения государственной власти.