АзаровНиколай Янович
29 Октября 2013
обещает провести консультации с МВФ и передать реалистичный проект Госбюджета в ВР в ноябре

Кабинет Министров к концу ноября передаст проект Государственного бюджета на 2014 год в Верховную Раду. Об этом во вторник сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Я особых проблем с формированием Госбюджета на 2014 год не вижу. Есть ряд вопросов, которые необходимо уточнить и согласовать. Но эта работа будет завершена в ближайшее время. Я думаю, что в конце ноября мы представим сбалансированный бюджет в Верховную Раду, - сказал он.

Премьер добавил, что до этого будут проведены консультации с Международным валютным фондом относительно основных параметров бюджета.

Н. Азаров также сообщил, что на сегодня у него запланирована встреча с представителями МВФ. Мы настроены на разработку абсолютно реалистичного бюджета, - подчеркнул он.

Глава Правительства сообщил среди прочего, что Украина намерена обсудить с МВФ вопрос введения с января 2014 года сниженной ставки НДС и налога на прибыль.

Мы должны удерживать дефицит бюджета в безопасных для страны параметрах. Здесь наше мнение совпадает с МВФ. И именно исходя из этого условия, мы будем решать вопрос о том, введем мы ту норму, которая закладывалась в 2010 году, или все-таки пойдем на согласованную позицию с МВФ, - отметил Н. Азаров.

С 1 января следующего года должно произойти снижение ставки НДС с 20% до 17%, а также налога на прибыль предприятий - с 19% до 16%.