АзаровНиколай Янович
13 Октября 2013
обещает опубликовать все соглашения с ТС, которые подпишет Украина

Правительство готово официально обнародовать все без исключения соглашения, действующие непосредственно в рамках международногоТаможенного союза, к которым в будущем может присоединиться и украинская сторона, сразу после окончания соответствующего анализа данных соглашений на уровне опытных экспертов. Об этом рассказал премьер-министрН. Азаров во время своего недавнего общения в социальной интернет-сети Фейсбук.

В частности, господин Азаров заявил, что как только весь анализ данного соглашения будет полностью закончен, те из документов, по которым принято будет именно позитивное решение, в обязательном порядке опубликуют, чтобы отечественные промышленники могли в деталях с ними ознакомиться. При этом премьер-министр обратил особое внимание активных пользователей Фейсбука, что с данными документами можно также лично ознакомиться на официальном интернет-сайте Евразийской комиссии. К тому же, заинтересованные лица могут написать официальный запрос на Кабинет министров, и, соответственно, они получать копию интересующего их документа.

Как напоминают авторитетныеэксперты популярной рубрики Новости Украины современного журнала Биржевой лидер,немного ранееНиколай Азаровзаявил, что украинская сторона готова присоединиться к нескольким отдельным положениям ныне действующего Таможенного союза. При этом премьер-министром было поручено Министерству экономического развития и торговли в ближайшее время разработать все необходимые практические алгоритмы активного взаимодействия государства с ТС и, в дальнейшем также с Евразийским союзом в согласованных условиях действия договора о Зоне свободной торговли с<a class= href=http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-evropy/european_union.html>ЕС. По словам господина Азарова,Киевглубоко заинтересован наращивать объемы товаропроизводственных отношений с Российской Федерацией и Таможенным Союзом. Как он отметил, в данном вопросе нужно системно использовать установленные принципы ВТО, чтобы отыскать оптимальное взаимовыгодное консенсусное решение.

По мнению главы украинского правительства, запланированное подписание Соглашения об ассоциации, а также обширной Зоне свободной торговли между Киевом и Брюсселем создаст многие дополнительные возможности для лучшего сотрудничестваУкраиныи стран Таможенного союза. Об этом он сказал вМинскена совместной с нынешним премьер-министром республикиБеларусьМ. Мясниковичем пресс-конференции.