АзаровНиколай Янович
10 Октября 2013
обещает населению много дешевого картофеля

Это пообещал премьер - министр Азаров на заседании правительства. Будет ли это очередным обещанием - украинцы узнают уже скоро .

Азаров заверил , что успешное завершение уборки ранних зерновых полностью обеспечило собственные потребности в продовольственном зерне .

Пшеницы имеем более 22 миллионов тонн ; ячменя - 7,5 миллиона тонн ; ржи - 665 тыс. тонн . Всего намолочено почти 40 млн. тонн зерна , что на 15 % больше , чем в прошлом году , - похвастался премьер.При этом Азаров отметил , что урожай картофеля и овощей , даже в такую погоду , которая временно приостановила завершения уборки , полностью обеспечивает внутренние потребности страны .


А это значит , что цены будут стабильными , - заверил он. Ажиотаж на рынке овощей , в частности картофеля , проходит : урожай превысил спрос в несколько раз.

Сентябрьский скачок цен на картофель в определенной степени обусловлен неблагоприятными погодными условиями , но больше вызван желанием посредников использовать ситуацию в свою пользу , - считает премьер.

Азаров уточнил , что валовое производство картофеля на уровне около 140 кг на человека в год . Напомним , ранее эксперты прогнозировали , что Украина в этом году ждет картофельный дефицит.