АзаровНиколай Янович
26 Сентября 2013
обещает создать овощехранилища мощностью 640 тыс тонн

Через 2-3 года будут введены в эксплуатацию овоще- и фруктохранилища мощностью 640 тыс. тонн. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров, сообщает пресс-служба Правительства.

По словам г-на Азарова, уже несколько лет Правительство реализует программу развития инфраструктуры хранения овощей, фруктов и картофеля. Это чрезвычайно важная задача, в том числе для повышения инвестиционной привлекательности АПК. Но пока Украине не хватает мощностей для надлежащего хранения урожая, заявил премьер. К сожалению, темп развития инфраструктуры аграрного рынка отстает от объемов роста производства сельскохозяйственного производства. И мы это должны исправить, - подчеркнул г-н Азаров. По его словам, уже определенные сдвиги есть: в течение последних двух лет введено в эксплуатацию 63 хранилища общей емкостью почти 110 тыс. тонн для хранения картофеля, овощей и фруктов. Фактическая их емкость составляет 2,9 млн тонн.

Однако новейших, современно оборудованных хранилищ пока не достаточно. И эта задача - на отдельном контроле Правительства, - подчеркнул премьер-министр. Он сообщил, что в ближайшие два-три года планируется ввести в эксплуатацию хранилища для хранения 640 тыс. тонн картофеля, овощей и фруктов.