АзаровНиколай Янович
15 Августа 2013
обещает восстановить взорвавшийся в Луганске дом до отопительного сезона, но без газовых котлов

Премьер министр во время визита в Луганск посетил дом, по улице Шевченко, 4, в котором взорвалась квартира, пообщался с жителями и пообещал восстановить дом до начала отопительного сезона.

Передает корреспондент 0642.

По словам Азарова, переход к газовому оборудованию в доме привел к взрыву.

-Именно индивидуальные газовые котлы, и переход к газовому оборудованию привели этот дом к такой тяжелой аварии. Мы приняли решение восстановить его. Восстановить его до начала отопительного сезона. Но никаких газовых котлов в нем не будет. жители меня поняли и поддержали, - отмети л Азаров.

Он добавил, что уже принято решение о выделении компенсации пострадавшим, но не уточнил суммы, сославшись на то, что компенсации будут стандартными в таких случаях.

Николай Янович не забыл также отвесить пару комплиментов областным властям:

- В день трагедии я спросил вашего губернатора и спросил, что нужно по медицинской помощи. Мы сразу готовы отправить ее санавиацией, но он ответил: ничего не нужно. С министерством здравоохранения мы проверили, действительно ли в области все есть? И убедились, что всего достаточно и здесь специалисты экстра-класса. Дай Бог девочке, которая пострадала, здоровья, чтобы она выкарабкалась, - заявил он.