АзаровНиколай Янович
12 Августа 2013
обещает увольнять ректоров за «благотворительность»

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что правительство создало необходимые условия Высшим учебным заведениям для нормального функционирования. Поэтому он выступает категорически против благотворительных взносов, которые зачастую носят добровольно-принудительный характер.

Что касается обязательных благотворительных взносов, то я как премьер-министр отдам соответствующее распоряжение министру образования и науки о немедленном прекращении подобной практики, - написал на своей странице в соцсети Азаров.

Премьер-министр также обратился ко всем студентам и их родителям, чтобы они сообщали правительству о требованиях к ним вносить благотворительные взносы. Николай Азаров пообещал, что если такие факты будут обнаружены, то руководство ВУЗов будет освобождено от занимаемой должности.

Стоит отметить, что в этом году министр здравоохранения Крыма заявил, что без срочной благотворительной помощи практически все медицинские учреждения полуострова можно закрывать, поскольку выделяемые правительством деньги не покрывают даже минимальные расходы на содержание.