АзаровНиколай Янович
9 Июня 2013
обещает наказать всех виновных в трагедии в санатории Юность

Трагедия в санатории Юность - результат безответственности, и по этому случаю будут сделаны самые серьезные выводы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время передачи Экзамен для Власти на Первом национальном.

То, что произошло в этом санатории Юность - это, безусловно, результат безответственности, и по этому случаю будут сделаны самые серьезные выводы, - сказал Николай Азаров. При этом он акцентировал, что заседании Кабинета Министров был заслушан доклад министра здравоохранения Раисы Богатыревой о ситуации в санатории Юность, в частности, о том, что создана комиссия, будут привлечены к ответственности должностные лица и т.д. После доклада правительством было принято решение, прежде всего, рассмотреть ответственность самого Министерства здравоохранения за состояние детских санаториев.

Безусловно, что все виновные должностные лица будут наказаны, - выразил уверенность премьер-министр.

Также он сообщил о том, что правительством было принято решение о срочном выделении средств из резервного фонда Кабинета Министров, прежде всего, для оказания материальной помощи семье и для того, чтобы этот корпус вывести из аварийной ситуации.

Надо сказать, что к детскому отдыху привлечено очень серьезное внимание. Будем надеяться, что для миллионов наших детей он пройдет хорошо и наши дети смогут полноценно отдохнуть. Для этого делается все от нас зависящее, - заявил Николай Азаров.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.