АзаровНиколай Янович
27 Мая 2013
обещает запретить рекламу сигарет и алкоголя в интернете

На своей странице в Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал дать поручение изучить юридические аспекты рекламы сигарет и алкоголя в интернете, которая запрещена в других СМИ в Украине.

Я, безусловно, поручу рассмотреть этот вопрос и изучить его юридические аспекты. Но я хотел бы обратить внимание владельцев интернет-ресурсов и обратиться к их совести, подумать о последствиях такой их деятельности, а посетителей этих сайтов обратить внимание и, по большому счету, бойкотировать такие интернет-сайты, - сказал Николай Азаров.

Напомним, сегодня телевизионная реклама алкогольной продукции в Украине строго ограничена. На телевидении и радио ролики, содержащие рекламу алкоголя, могут выходить в эфир только с 23:00 до 6:00.

Также Верховная Рада приняла за основу проект, распространяющий на пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, запрет, действующий на рекламу алкоголя и табака. Предлагается распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.

Также предлагается на час (до 24 часов) продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Кроме того, авторы настаивают запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.