АзаровНиколай Янович
17 Апреля 2013
обещает активизацию экономики

Премьер-министр Николай Азаров требует от Министерства финансов организовать работу с банками, аккредитованными в программе активизации развития экономики, таким образом, чтобы с мая начать реализацию одобренных проектов. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров 17 апреля, говорится в сообщении на правительственном сайте.

Главаправительства сообщил, что на рассмотрение в Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли в рамках государственной программы активизации экономики подано более 800 проектов в различных отраслях: промышленности, сельского хозяйства, строительства и инфраструктуры.

Аккредитованные в программе банки уже начали рассмотрение первых проектов. Я требую от Министерства финансов поставить работу с банками таким образом, чтобы ускорить рассмотрение проектов. Конечно, без ущерба для качества такого рассмотрения. На это отводится время до конца апреля. В начале мая должна начаться реализация одобренных проектов, то есть, их ритмичное финансирование и организация практических работ, - отметил Азаров.

При этом он поручил вице-премьер-министрам и главам региональных администраций в тех случаях, когда дело требует координации действий нескольких министерств, ведомств или регионов, оперативно решать вопросы, которые возникают и принимать решения, брать на себя ответственность в интересах дела.