АзаровНиколай Янович
2 Апреля 2013
обещает жителям Светлодарска социальную защиту со стороны государства

Все жители Светлодарска должны получить максимальную социальную защиту со стороны государства.

Это подчеркнул Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 1 апреля, где был заслушан вопрос о ситуации на Углегорской ТЭЦ, сообщает пресс-служба Кабмина.

Люди должны быть максимально защищены, ведь в таком небольшом городке именно станция давала им работу. Надо подумать, как помочь им, поддержать, - отметил глава правительства.

Вице-премьер-министр Юрий Бойко проинформировал о работе комиссии по расследованию причин аварии, о ситуации на тепловой электростанции, мерах по жизнеобеспечению города, для которого станция является градообразующим предприятием. В частности, он отметил, что разрабатывается план работ по разбиранию завалов, и буквально завтра начнется восстановление станции. Все работники станции будут получать заработную плату, большинство из них будет задействовано на восстановлении станции.

Ввиду того, что жители Светлодарская вынуждены ныне использовать для отопления жилья электрические обогреватели, а соответственно, расходовать для этого больше электроэнергии, дано поручение разработать соответствующее решение правительства для покрытия дополнительных расходов горожан. Также поручено учесть другие проблемы жителей Светлодарска, связанные с аварией на ТЭЦ, и принять соответствующие решения. Это касается в первую очередь социально-бытовых условий, надлежащего медицинского обеспечения и т.д.

В то же время отмечалось, что в целом авария на Углегорской ТЭЦ на энергообеспечении страны не отразилась.

Нам необходимо очень скрупулезно разобраться в причинах аварии, ведь ущерб стране нанесен огромный, и сделать все возможное, чтобы в дальнейшем такое никогда и нигде не повторилось - подчеркнул Н. Азаров.

Как сообщалось, 29 марта в городе Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции произошел пожар, вследствие которого один человек погиб, еще восемь пострадавших госпитализированы.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять меры по ликвидации пожара и предоставлению необходимой помощи пострадавшим.