АзаровНиколай Янович
17 Января 2013
Азаров обещает уменьшить госконтроль за бизнесом

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров Николай Азаровпоручилминистру экономразвития Игорю Прасолову ускорить доработку законопроекта О внесении изменений в Закон Украины б основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно ограничения вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования.

Премьер отметил, что государство последовательно проводит курс на дерегуляцию, на максимальную защиту производителя и предпринимателя, на создание максимально комфортных условий для инвестиционнойдеятельности в стране.

Н.Азаров подчеркнул, что упорядочение многочисленных проверок предприятий, их минимизация, объединение в одной комплексной проверке запросов различных органов государственного надзора (контроля), - это очень существенное облегчение условий ведения бизнеса.

Указанным законопроектом предусмотрено запретить проведение плановых мероприятий по одного субъекта хозяйствования в течение календарного года отдельно различными органами государственного надзора (контроля), если они участвовали в комплексных проверках.

Кроме того, остановить производство или реализацию продукции можно будет исключительно на решение суда, и только в случае производства с высокой степенью риска - на решения контролирующего органа, отметил Премьер.