АзаровНиколай Янович
11 Декабря 2012
обещает кадровые решения за задержанные зарплаты бюджетников

Кабинет министров на заседании 12 декабря рассмотрит результаты проверки задержки зарплат в отдельных регионах и соответствующие кадровые решения.

Как сообщает пресс-служба правительства, и.о. премьер-министра Николай Азаров провел оперативное совещание по отдельным случаев задержки выплаты заработной платы в регионах.

Были проанализированы все сообщения о фактах задержки зарплаты работникам бюджетных организаций и учреждений, которые поступали к Премьер-министру лично, в правительственный колл-центр, на информационные ресурсы Правительства и освещались в СМИ.

По результатам совещания Глава Правительства поручил Министерству финансов, Государственному казначейству, главам областных администраций под личную ответственность в течение двух дней обеспечить погашение задолженности, и в дальнейшем - ритмическую выплату заработной платы. Средства на это, необходимо оперативно и ответственно их использовать, подчеркнул Николай Азаров.

Одновременно на места, где вопросы погашения задолженности по заработной плате бюджетникам сих пор не решены, направлены правительственные комиссии, которые должны предметно изучить каждый случай задержки выплаты зарплаты, сделать выводы и определить, что привело к этому, и предложить выводы относительно действий или бездействия ответственных должностных лиц.

Отчет по результатам работы комиссий и кадровые решения будут рассмотрены на ближайшем заседании Правительства.

Азаров отметил, что выводы будут принципиальными, поскольку задолженность по заработной плате в то время как есть все необходимые ресурсы ее ликвидировать - это очевидное свидетельство служебного несоответствия определенных чиновников. Именно так Правительство и оценит их действия или бездействие.

Отметим, что пресс-служба Кабмина называет Азарова премьер-министром, хотя он отправлен в отставку и его кандидатура, внесенная президентом на пост главы правительства повторно, еще не утверждена парламентом.