АзаровНиколай Янович
26 Сентября 2012
обещает поддерживать отечественного производителя, который будет давать необходимый продукт

Правительство продолжает политику расширения внутреннего спроса и содействие продвижению отечественных товаров на внешних рынках. Об этом на заседании правительства в среду сказал премьер Николай Азаров.

Ведь в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры роль внутренних факторов развития экономики значительно возрастает. Украина имеет чрезвычайно большой, пока нереализованный потенциал. И в этом я убеждаюсь каждый день, - отметил он. По словам Азарова, Украине нужно модернизировать железнодорожный парк. Во-вторых: машиностроение - наша стратегическая отрасль. Почему ее разработка часто не доходила до стадии массового производства, и фактически игнорировалась внутренним рынком, это другой вопрос. Сегодня ситуация меняется. Если отечественные производители дают необходимый продукт, то правительство будет их поддерживать. Это рабочие места для наших людей, наполнения бюджетов териториальних общин и технологическое развитие государства, - отметил премьер.

Он уверен, что Украина должна уменьшать дефицит торгового баланса. Чем меньше мы будем ввозить товаров, чем больше мы будем производить сами, тем стабильней будет наше государство ... Особенно обращаю внимание - наше собственное современное производство должно базироваться на наших новых технологиях, научных разработках и инновациях, - добавил глава правительства.