АзаровНиколай Янович
10 Сентября 2012
обещает обеспечить отечественные машиностроительные заводы госзаказом

ПАО Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе обеспечат госзаказом на продукцию. Об этом заявил Николай Азаров во время посещения 6 сентября тракторного завода в рамках своей рабочей поездки в Харьков, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Нам необходима техника для нашего сельского хозяйства. Хорошо, что вы делаете дорожную технику, потому что мы в большом объеме строим дороги, и армию нужно переоснащать, потому что у нас старые бронетранспортеры. То есть, заказы у вашего предприятия будут, а будут заказы - будет и работа, и перспектива, - отметил г-н Азаров.

Премьер-министр также подчеркнул, что поддержка коснется и других отечественных предприятий машиностроительного комплекса.

Украина нуждается в современной технике, которую нужно покупать на отечественных заводах, поскольку благодаря этому будут создаваться новые рабочие места, будет расти производство и повышаться заработная плата, - подытожил премьер.

Напомним, что государство возобновляет работу аграрного лизинга и вместе с известными иностранными компаниями начинает производство новейшей техники в Украине.