АзаровНиколай Янович
7 Сентября 2012
обещает рассчитаться с долгами завода им. Шевченко

В ближайшее время будет ликвидирована задолженность по заработной плате перед сотрудниками завода имени Шевченко. Об этом в ходе визита в Харьков заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По ряду предприятий мы приняли точечные решения, которые позволят частично решить эту проблему. Мы взяли на себя эти расходы. Например, по заводу имени Шевченко сегодня необходимые для погашения задолженности средства выделены, и в ближайшие день-два рабочие этого предприятия получат эти деньги, - подчеркнул Азаров.

По его словам, в целом задолженность по заработной плате в стране также планируется погасить в ближайшее время.

По сравнению с 2009 и 2010 годами задолженность сократилась в два раза и составляет около 1 миллиарда гривен. Около 500 миллионов гривен из этой суммы - это задолженность государственных предприятий, а остальное - это долги частных компаний, которые в настоящее время находятся в стадии банкротства. По государственным предприятиям мы погасим эту задолженность, а по частным мы организуем работу по реализации неликвидного имущества. Нам нужно создать такие условия, при которых текущая заработная плата будет выплачиваться в обязательном порядке, а задолженность в течение полугода была бы полностью ликвидирована. Это важная проблема, но если из 2 миллиардов долга мы сумели сократить задолженность до 900 миллионов гривен, значит, нет никаких сомнений, что в ближайшее время мы ее ликвидируем полностью, - цитирует руководителя Кабмина пресс-служба Харьковской облгосадминистрации