АзаровНиколай Янович
29 Августа 2012
обещает, что гривна после выборов не обвалится

Премьер-министр Николай Азаров исключает обвал гривны и рост цен на продукты питания после выборов Верховной Рады.

Об этом он заявил в интервью Николаевской областной телерадиокомпании, сообщает Украинская правда.

Представители оппозиции сейчас выступают и говорят, что гривна продержится только до выборов, а потом обвалится. А где же твоя )оппозиционера) ответственность перед народом? Ты же прекрасно знаешь, что этого не будет, так для чего же ты создаешь такие спекулятивные настроения?, - возмутился Азаров.

Он отметил, что часто спекулируют на возможном повышении цен на продукты питания, что тоже, по его словам, не соответствует действительности.

А что, после выборов наступит апокалипсис или катастрофа какая-то? А после выборов сохранится то самое правительство, которое работает сейчас, оно будет продолжать экономический курс, - отметил премьер.

Изменится состав Верховной Рады? Да, изменится, придут там новые депутаты, но если они отвечают за стабильность в стране - они не должны вести себя с позиции чем хуже, тем лучше, - продолжил Азаров.

Он уверен, что любые выборы не должны негативно отображаться на развитии страны.

Если в стране существует нормальная демократия, понимаемая как преемственность власти, ответственность власти и оппозиции, то никакие выборы не должны пошатнуть стабильность, -сказал Азаров.

В том числе, по словам премьера, выборы не должны сказываться на экономической стабильности.