АзаровНиколай Янович
15 Августа 2012
обещает, что очереди в детские сады пропадут в 2013 году

В следующем году очередей в детские сады не будет. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

При этом премьер отметил, что в текущем году заработали дополнительно более 100 детских садов и почти на 200 тыс. больше детей пошли в дошкольные учебные заведения.

Проблема очередей в детсады до сих пор существует. Поэтому это первый пункт в повестке дня для решения следующего года. Я знаю ситуацию в регионах, знаю планы и твердо могу сказать: в следующем году очередей не будет. Причем с учетом того, что уже в 6 регионах Украины рождаемость превысила смертность, и, слава Богу, эта тенденция растет, - сказал Н.Азаров.

Глава правительства также отметил, что до 1 сентября должны быть сданы в эксплуатацию 40 новых школ на 14 с половиной тысяч ученических мест. При этом Н.Азаров обратился к членам правительства с просьбой выехать в закрепленные регионы и обеспечить открытие этих новых школ.

Кроме того, премьер попросил кураторов областей взять под контроль вопрос обеспечения школ учебниками, а также школьными автобусами.