АзаровНиколай Янович
31 Июля 2012
обещает Украине достаток и стабильные цены

Премьер-министр Украины Николай Азаров на вчерашнем XIV съезде Партии регионов в своем слове отметил, что украинцы должны иметь твердые и надежные гарантии занятости, а средняя зарплата и пенсии в стране должны быть увеличены. Его слова приводит пресс-служба партии.

Чего мы хотим достичь? Первое - граждане Украины должны иметь твердые и надежные гарантии занятости. Несмотря на рецессию в Европе и нестабильность мировых рынков, мы должны значительно увеличить среднюю заработную плату, значительно увеличить пенсии. Поэтапно будем выходить на европейский уровень доходов. Более 4 миллиона человек в Украине нуждаются в улучшении жилищных условий. Мы создаем условия и стимулы, чтобы строить минимум 100 тысяч квартир в год по цене, доступной для семей с невысоким уровнем доходов - для молодых специалистов, учителей, врачей, военнослужащих, ученых, - сказал он.

Мы делаем ставку на радикальное повышение аграрного производства. Мы полностью обеспечим народ Украины собственными качественными и недорогими продуктами питания. Вернем Украине статус мировой житницы. В Украине будет достаток и стабильные цены - на хлеб, овощи, фрукты, мясо. Новые технологии, передовое оборудование, высокопроизводительные рабочие места, комфортные работа и жизнь на селе - это наши цели, - заявил также Азаров.