АзаровНиколай Янович
26 Июля 2012
обещает языковой компромисс от Януковича

Премьер Николай Азаров уверяет, что президент Виктор Янукович готов пойти на компромисс в отношении некоторых положений языкового закона.

Об этом он заявил в интервью российской газете Завтра.

Наше правительство проводит постоянную линию на единство страны. И по этой причине иногда нас обвиняют в некой непоследовательности, мягкости, нерешительности, - отметил премьер.

Дело вовсе не в отсутствии решительности или мягкости. Дело в том, что мы, по сути своей, противостоим силам, которые являются иррациональными. И эти иррациональные силы радикальны. Поэтому мы вынуждены проводить политику максимальной осторожности, вдумчивости, политику компромисса. Именно потому, что мы хотим единства страны, - уточнил Азаров.

Премьер отметил, что закон о языке - это реакция политической силы на то, что происходило в нашей стране в течение пятилетнего пребывания у власти этих оранжевых.

Я не вижу конструктива в позиции тех сил, которые выступают против закона о языке, - добавил он.

Президент и правительство чётко определили свою позицию. Мы заявили, что досконально изучим предлагаемый закон, и если этот закон, выдвинутый двумя народными депутатами, содержит положения, которые необходимо изменить, если поправки к этому закону здравомыслящие, мы готовы пойти на компромисс, ибо поле для компромисса очень широкое, - подытожил Азаров.