АзаровНиколай Янович
15 Июня 2012
обещает развивать газодобычу

Правительство будет развивать газодобывающую отрасль Украины. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров во время открытия Червонодонецкой дожимной компрессорной станции ГП Шебелинкагаздобыча в Харьковской области.

По его словам, старые технологии позволяли излекать из месторождений около 30% газа, при этом новейшие дожимные компрессорные станции позволяют увеличить объемы добычи. Около 70% газа еще есть. Наша задача - реанимировать старые скважины, - сказал Н.Азаров.

Он подчеркнул, что для обеспечения энергетической независимости Украины власть будет развивать газодобывающую отрасль. В частности премьер напомнил, что в нынешнем году начнется бурение скважины для добычи газа на черноморском шельфе.

Ранее Н.Азаров заявлял, что развитие собственной газодобычи позволит Украине снизить зависимость от российского импорта. При этом до 2030 года совокупная добыча газа в Украине достигнет от 30 млрд. куб. м по пессимистическому сценарию до 47 млрд. куб. м по оптимистическому, по расчетам Министерства энергетики и угольной промышленности.