АзаровНиколай Янович
1 Июня 2012
обещает, что после Евро инфраструктуру страны не забросят

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что после Евро-2012 Украина должна продолжать строить инфраструктурные объекты. Об этом он сказал сегодня, в ходе встречи с учителями.

Евро только повод всерьез заняться инфраструктурой. Я много лет занимаюсь финансами и думаю - взялись бы мы за строительство аэропортов, если бы не было Евро? К примеру, Борисполь реконструировали с 2002 года, 10 лет, и, наверное еще бы лет 10 шла реконструкция, если бы не задача в кратчайшие сроки сделать достойные авиаворота страны, - сказал Азаров, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер подчеркнул, что Евро-2012 не столько спортивное мероприятие, сколько возможность для страны развить инфраструктуру.

Это дороги, связь, коммуникации. Массу проблем решили в ходе подготовки, Евро уйдет, а все эти объекты останутся. И мы сейчас уже думаем над тем, как сохранить тот темп реализации инфраструктурных проектов. У многих создается впечатление, что Евро закончится, и мы начнем отдыхать, будет передышка. Нет, мы не должны даже думать о подобной передышке, - отметил он.

Азаров напомнил, что в ходе подготовки к Евро было построено и капитально отремонтировано около 3 тысяч км дорог. Да, мы много построили, в десятки раз больше чем в предыдущие годы. А вся страна почувствовала это? Нет, потому что у нас 70 тыс. км дорог. Нам такими темпами, чтобы стать европейской страной, нужно 20 лет строить. Ясно, что мы должны наращивать и двигаться все быстрее, - сказал он.