АзаровНиколай Янович
30 Мая 2012
обещает устроить бизнесу такую жизнь, что многие сбегут хоть в Туркменистан

Безусловно, Украина и украинские компании найдут свое место на туркменском рынке, который сейчас динамично развивается и который для нас чрезвычайно перспективен, - заявил во время встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

В свою очередь президент Туркменистана пообещал личную поддержку украинским компаниям, которые уже работают на туркменском рынке или хотят вести в этой стране свою деятельность.

Он назвал сферы, которые являются наиболее привлекательными для туркменской стороны, в частности отрасли высоких технологий, АПК, телекоммуникаций.

Кроме того, Бердымухамедов пригласил украинский бизнес участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Туркменистана, строительстве портов, торгового флота (в том числе контейнеровозов, речных барж и буксиров).

Мы высоко ценим сотрудничество с Туркменистаном. Это для нас чрезвычайно важный партнер во многих областях. И такое сотрудничество является чрезвычайно перспективным на много лет вперед, - сказал Азаров.

Он также сообщил, что дал поручение министру экономического развития и торговли Украины Петру Порошенко провести встречу с профильными министрами Туркменистана, в ходе которой обсудить вопросы реализации конкретных проектов двустороннего сотрудничества.