АзаровНиколай Янович
18 Апреля 2012
обещает наладить 100-процентный контроль за качеством лекарств

В этом году Государственная инспекция по качеству лекарственных средств возьмет на 100-процентный контроль как импорт, так и отечественное производство лекарств. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Вчера я посетил новейшую лабораторию под Киевом и убедился: таким уровнем действительно можно гордиться. С уверенностью могу заявить, что в текущем году, когда полностью заработают новые лаборатории, Государственная инспекция по качеству лекарственных средств 100-процентно возьмет под контроль как импорт, так и отечественное производство лекарств, - сказал Азаров в среду, открывая заседание правительства.

При этом он подчеркнул, что в Украине действует национальная сеть из 27 лабораторий контроля качества лекарственных средств, и это позволяет очищать рынок от подделок и некачественных лекарственных препаратов.

В то же время, по словам премьер-министра, правительство внедрит европейские стандарты независимой дистрибуционной практики и надлежащей аптекарской практики.

Нужно внедрить у нас признанные и применяемые всеми европейскими странами стандарты независимой дистрибуционной практики и независимой аптекарской практики. Так же, как мы внедрили европейские независимые практики производства лекарственных средств, - подытожил Азаров.